Sayembara Re-Desain Eco Building Basilia Restaurant - Universitas Pandanaran Semarang

Sayembara Re-Desain Eco Building Basilia Restaurant

Kegiatan ini mengajak mahasiswa arsitektur untuk merancang restoran dengan konsep eco design.

 

Sayembara Re-Desain Eco Building Basilia Restaurant mengajak peserta untuk mendesain restoran dengan konsep eco design. Perancangan berfokus pada area yang berkaitan langsung dengan pengunjung, seperti ruang atraksi pembuatan pizza, ruang pengelola, lavatory, dan ruang penyimpanan.

Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Arsitektur Universitas Pandanaran Semarang yang berperan aktif dalam kepanitiaan, perlombaan, dan pameran.

Ketentuan Desain

Desain yang diajukan harus menempati lahan eksisting restoran Talisman, dengan luas lahan 300 m² dan luas lantai dasar 135 m².

Aspek yang Diperhatikan:

  • Sustainable design untuk memastikan keberlanjutan lingkungan di masa depan.
  • Eco Building yang memperhatikan prinsip bangunan hijau dengan efisiensi sumber daya dan ramah lingkungan.
  • Desain harus unik dan mudah diingat, menjadi ikon bagi lingkungan sekitar.

Hadiah untuk Pemenang

  • Juara 1: Rp. 5.000.000,00 + e-Sertifikat
  • Juara 2: Rp. 2.500.000,00 + e-Sertifikat
  • Juara 3: Rp. 1.500.000,00 + e-Sertifikat
  • Finalis: Rp. 500.000,00 + e-Sertifikat

Juri Sayembara

  1. Hannes Mathias Engeler (Owner Basilia Group)
  2. Anityas Dian Susanti, S.T., M.T. (Dosen Arsitektur Universitas Pandanaran)
  3. Resza Riskiyanto, S.T., M.T. (Dosen Arsitektur Universitas Diponegoro)

Daftar Peserta

Untuk melihat daftar peserta Sayembara Re-Desain Eco Building Basilia Restaurant, klik tautan berikut:

Daftar Peserta